子ども大好き♪白菜とほうれん草のソーセージドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2束
- タマネギ
- 1/4個
- ウィンナーソーセージ
- 4本
- とろけるチーズ
- 適量
- ごはん
- 2膳分
- 豆乳(または牛乳)
- 350cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油を入れ、薄切りのタマネギと斜めに切ったソーセージを炒めます。
-
- 2
-
- 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。焦げないように弱火にします。
-
- 3
-
- 豆乳をだまにならないように少しずつ加え、
固形コンソメとローリエを入れとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮ます。
-
- 4
-
- 削ぎ切りの白菜、茹でて5cm幅にカットしたほうれん草を加え、火が通ったら塩こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- 耐熱容器にごはん、④、チーズを乗せトースターで5分ほど焼きます。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら完成です。熱いので取り出す時やけどに注意してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません