材料(3人分)
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/4本
- はくさい
- 5枚
- きゅうり
- 1/4本
- 唐辛子(輪切り)
- 大さじ1杯
- ゆず
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- にんじん、大根は一口サイズに切った後、スライスします。白菜、きゅうりは一口サイズにカットします。ゆずはしぼって大さじ1杯の果汁をとり、皮を細切りにします。
-
- 2
- ビニール袋にカットした野菜と塩を入れて、よく揉みこみます。10分後取り出して、水気をしぼります。
-
- 3
- しぼった野菜、穀物酢、砂糖、ゆずの皮、ゆずの果汁、唐辛子を入れて、よく揉みこんでから、冷蔵庫に1時間寝かせたら完成です。
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