アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の野菜でゆず浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
野菜の切れ端などで作る簡単浅漬けです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
3cm
にんじん
1/4本
はくさい
5枚
きゅうり
1/4本
唐辛子(輪切り)
大さじ1杯
ゆず
1/4個
小さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
穀物酢
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は一口サイズに切った後、スライスします。白菜、きゅうりは一口サイズにカットします。ゆずはしぼって大さじ1杯の果汁をとり、皮を細切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にカットした野菜と塩を入れて、よく揉みこみます。10分後取り出して、水気をしぼります。
  3. 3
    しぼった野菜、穀物酢、砂糖、ゆずの皮、ゆずの果汁、唐辛子を入れて、よく揉みこんでから、冷蔵庫に1時間寝かせたら完成です。

きっかけ

ゆずをいただいたので

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり白菜大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする