たっぷりキャベツとカニかまのはっさくあえサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はっさく
- 1個
- キャベツ
- 1/3玉
- カニかまハーフ
- 6本
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- はっさくは皮をむき、更に房の皮をとり、4等分します。キャベツは千切りにします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにキャベツ、カニかまを入れて、よく混ぜた後、はっさくを入れて、軽く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁と砂糖ははっさくの甘さで調節するといいと思います。
きっかけ
はっさくがスーパーでお買い得だったので