ベーコンと玉ねぎのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
しょうが風味でおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ハーフベーコン
8枚
玉ねぎ
1個
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/4にカットした後、薄くスライスします。ハーフベーコンは1cm 幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンの色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、おろししょうが、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に玉ねぎとベーコンしかなかったので

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/21 15:03
おいしかったです! しんなりたまねぎがいい!
よく寝てよく眠る
2020/02/16 09:54
ベーコンのうまみがいいですね! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする