材料(4人分)
- ハーフベーコン
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1/4にカットした後、薄くスライスします。ハーフベーコンは1cm 幅にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- ベーコンの色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、おろししょうが、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に玉ねぎとベーコンしかなかったので