アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのおろしポン酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ポン酢の酸味がおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
4cm
乾燥わかめ
大さじ2杯
木綿豆腐
1/4丁
ポン酢
大さじ3杯
茹でうどん
1袋(200g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水で戻します。豆腐は1cm四方にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、豆腐、わかめを盛って、最後にポン酢をかけたら、完成です。

きっかけ

頂いた橙で作ったポン酢の消費に

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ポン酢大根わかめ木綿豆腐冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする