キャベツたっぷり♪トマトとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2〜3個
- ベーコン
- ブロック5cm
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 1/4本
- セロリの葉(パセリでも可)
- 少々
- ★水
- 300cc
- ★固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブ油を入れ、1cm幅にカットしたベーコンと、千切りのニンジンを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツを加えキャベツがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ざく切りのトマトと★を入れ沸騰させます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったらみじん切りにしたセロリの葉を入れ、塩こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
寒い日は温かいトマトスープが食べたくなります^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間にできちゃいます。