アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味ぽんの味付けで、さっぱりと豚肉が食べれます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま
300g
もやし
1袋
ピーマン
4個
片栗粉
大さじ2杯
大さじ1杯
味ぽん
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れて、片栗粉を入れて、よく揉みこみます。ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3
    豚こまの色が変わったら、ピーマンともやしを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    酒と味ぽんを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさり豚肉料理が食べたくて

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/08 11:06
おいしかったです! また食べたい!
よく寝てよく眠る
2020/02/05 19:00
ポン酢炒めおいし~ ごちそうさまでしたo(^o^)o
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする