かいわれ大根とカニかまの煎り卵 レシピ・作り方

かいわれ大根とカニかまの煎り卵
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単に作れて、時間もかからない煎り卵です。

材料(4人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • カニかまハーフ 5本
  • 3個
  • 醤油 大さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って入れて、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。かいわれ大根は根元をカットして、更に半分にカットします。カニかまは半分に切った後、ほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、溶いた卵を入れて、よく混ぜながら炒めます。半熟になったら、かいわれ大根とカニかまを入れている。
  3. 3 最後におろししょうがと醤油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

煎り卵に加える食材を色々試しています。

  • レシピID:1540019755
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根炒り卵カニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る