アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかまぼこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ほうれん草の和え物は、色々な食材と合わせやすいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ほうれん草
2袋
かまぼこ
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根の部分をカットします。かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら、根の方から入れ、1分湯がきます。
  3. 3
    取り出した後、3cm幅にカットして、かまぼこと一緒にボウルに入れて、めんつゆをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の和え物に子供の好きなかまぼこを入れました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこめんつゆほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/12 12:02
かまぼこ入りおいしいですね♪
月のおと
レポートいつもありがとうございます。凄く嬉しいです!
2019/12/21 10:06
かまぼこ入りでおいしい!
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする