作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、ピーマンは一口サイズにカットします。じゃがいもは水に浸けて5分後、水気をきっておきます。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。色がかわったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒めます。
-
- 3
- 食材に一通り火がとおったら、トマト缶の中身全部を入れて、蓋をして、弱火で30分煮込みます。
-
- 4
- 一旦火を止めて、カレールウを溶かし入れて、ピーマンを入れて、弱火で10分煮込んだら完成です。
きっかけ
いつもと違うカレーを作ってみたかったので