スタミナ豚丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
にんにくをきかせたスタミナ丼です。

材料(1人分)

豚薄切り肉
150g
ネギ
10センチ
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ネギを3ミリくらいの輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくとネギを加え、弱火で1分ほど熱して香りを出します。
  4. 4
    豚肉を入れ、中火にして炒めていきます。
  5. 5
    醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6
    2分ほどたち、全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの量をお好みで増やしてもいいと思います。

きっかけ

がっつりとスタミナ料理を食べたいときに。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理豚丼ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする