材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ネギ
- 10センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ネギを3ミリくらいの輪切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくとネギを加え、弱火で1分ほど熱して香りを出します。
-
- 4
- 豚肉を入れ、中火にして炒めていきます。
-
- 5
- 醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 6
- 2分ほどたち、全体に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
にんにくの量をお好みで増やしてもいいと思います。
きっかけ
がっつりとスタミナ料理を食べたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません