材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 味噌
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚ミンチを炒めます。色が変わったらキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、味噌をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 合わせ調味料が豚肉とキャベツに絡んだら、水に溶かした片栗粉を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでキャベツの価格が下がってきたので