豚肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆しっかり筋切りをして、常温に
戻してから、バターでこんがり焼きます☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
バター
1.5cm角弱
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースは、冷蔵庫から出して筋を切り、叩いて(火が通りやすいように)薄くする。
  2. 2
    15~20分位おいて、常温に戻す。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす。
  4. 4
    豚肉を入れる。
    塩、こしょうをして、両面、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

常温に戻す時間は、室温により調整して下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
関連キーワード
豚肉 こしょう バター
料理名
豚肉の塩こしょう焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/01 09:35
シンプルで美味しいですね♡ ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
レポートどうもありがとうございました(^^)
2020/11/09 08:04
美味しくいただきました。 大変ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする