レンコンと小松菜と合挽きミンチのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレー粉が色々な具材を引き立てます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合挽きミンチ
200g
小松菜
1袋
レンコン
10cm
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
カレー粉
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    レンコンは縦に2等分した後、スライスして、水に浸けます。5分後取り出して水気をきります。
  2. 2
    小松菜根元をカットした後、3~4cm幅にカットしてから、茎の部分と葉の部分に分けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら、レンコンを入れて炒めます。
  4. 4
    レンコンに焦げ目がついたら、小松菜の茎を入れて炒めます。しんなりしてきたら、小松菜の葉、醤油と酒とカレー粉と砂糖をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでレンコンがお買い得だったので

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他のひき肉小松菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 09:20
蓮根の食感が良く、カレー風味が食欲をそそりますね!
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする