レンコンと小松菜と合挽きミンチのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- レンコン
- 10cm
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- カレー粉
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- レンコンは縦に2等分した後、スライスして、水に浸けます。5分後取り出して水気をきります。
-
- 2
- 小松菜根元をカットした後、3~4cm幅にカットしてから、茎の部分と葉の部分に分けます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら、レンコンを入れて炒めます。
-
- 4
- レンコンに焦げ目がついたら、小松菜の茎を入れて炒めます。しんなりしてきたら、小松菜の葉、醤油と酒とカレー粉と砂糖をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。