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豚ロースの塩糀焼き レシピ・作り方

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youmi115
塩糀で下味をつけて☆

材料(2人分)

豚ロース薄切り
180g
塩糀
小さじ1.5強
蓮根
3~4cm
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉に塩糀を塗り、冷蔵庫で30分位おく。
  3. 3
    蓮根は、皮をむき、薄切りにする。水で洗って水分を拭き取る。
    薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
    弱火で、蓮根を焼く。
    塩、こしょうを振る。
    一度取り出す。
  5. 5
    豚肉に薄く片栗粉をまぶして弱火で焦がさないように焼く。
  6. 6
    火が通ったら、蓮根を戻して混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
料理名
豚肉の塩糀焼き

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