赤ラディッシュの新芽と玉ねぎのかつおぶしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
赤ラディッシュを使えば、サラダの彩りがよくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤ラディッシュの新芽
1パック
玉ねぎ
1/2個
かつおぶし
1パック(2g)
醤油
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    赤ラディッシュの新芽は根元をカットした後、半分に切ります。玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。
  2. 2
    玉ねぎは水に漬けて10分後に取り出して、水気を搾ります。
  3. 3
    ボウルに赤ラディッシュの新芽と玉ねぎ、かつおぶしを入れて、更に醤油とごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーの見切り品のところに赤ラディッシュの新芽があったので

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
ラディッシュごま油かつお節(鰹節)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする