赤ラディッシュの新芽と玉ねぎのかつおぶしあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ラディッシュの新芽
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かつおぶし
- 1パック(2g)
- 醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 赤ラディッシュの新芽は根元をカットした後、半分に切ります。玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。
-
- 2
- 玉ねぎは水に漬けて10分後に取り出して、水気を搾ります。
-
- 3
- ボウルに赤ラディッシュの新芽と玉ねぎ、かつおぶしを入れて、更に醤油とごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーの見切り品のところに赤ラディッシュの新芽があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません