赤ラディッシュの新芽と玉ねぎのかつおぶしあえ レシピ・作り方

赤ラディッシュの新芽と玉ねぎのかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
赤ラディッシュを使えば、サラダの彩りがよくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤ラディッシュの新芽は根元をカットした後、半分に切ります。玉ねぎは半分にカットした後、スライスします。
  2. 2 玉ねぎは水に漬けて10分後に取り出して、水気を搾ります。
  3. 3 ボウルに赤ラディッシュの新芽と玉ねぎ、かつおぶしを入れて、更に醤油とごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーの見切り品のところに赤ラディッシュの新芽があったので

  • レシピID:1540018759
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュごま油かつお節(鰹節)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る