あおさと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

あおさと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさはサラダでも、お味噌汁でも、磯の風味が料理を引き立てます。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 乾燥あおさ 5g
  • 味噌 大さじ1杯と1/2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 400cc

作り方

  1. 1 絹豆腐は一口サイズ(サイコロ状)にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したらだしの素と豆腐を入れます。1分後に火を止めてからお味噌汁を溶かし入れます。
  3. 3 再び弱火にして、沸騰したら、あおさを入れて、1分後に火を止めて完成です。

きっかけ

おかずが少なかったので、簡単に作れるお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1540018746
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐その他の海藻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る