あおさと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 1丁
- 乾燥あおさ 5g
- 味噌 大さじ1杯と1/2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 400cc
作り方
- 1 絹豆腐は一口サイズ(サイコロ状)にカットします。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したらだしの素と豆腐を入れます。1分後に火を止めてからお味噌汁を溶かし入れます。
- 3 再び弱火にして、沸騰したら、あおさを入れて、1分後に火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)