残った鶏そぼろで。おにぎらず レシピ・作り方

残った鶏そぼろで。おにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
鶏そぼろを卵焼きにして食べやすいおにぎらず 。

材料(2個人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 鶏そぼろ 大さじ2
  • 焼きのり 全形1枚
  • ご飯 1膳強
  • 少々

作り方

  1. 1 ☆をまぜて卵液を作る。油をひいた卵焼き用フライパンに1/2入れて焼く。固まらないうちに鶏そぼろをのせる。
  2. 2 卵を1/2にたたんで、鶏そぼろを包み込んで焼く。
    同様にもう一枚焼く。
  3. 3 ご飯に軽く塩をふり、のりは1/2に切り、ラップの上にのせる。
  4. 4 ご飯1/4に卵焼をのせる。
  5. 5 4にご飯1/4をのせる。
  6. 6 ラップごと包みしばらくおく。
    同様にもうひとつ作る。
  7. 7 しっかりと冷ましたら、食べやすい大きさに切り完成。

きっかけ

鶏そぼろが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

ご飯の塩加減はお好みで

  • レシピID:1540018736
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る