残った鶏そぼろで。おにぎらず レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ☆をまぜて卵液を作る。油をひいた卵焼き用フライパンに1/2入れて焼く。固まらないうちに鶏そぼろをのせる。
-
2
卵を1/2にたたんで、鶏そぼろを包み込んで焼く。
同様にもう一枚焼く。 - 3 ご飯に軽く塩をふり、のりは1/2に切り、ラップの上にのせる。
- 4 ご飯1/4に卵焼をのせる。
- 5 4にご飯1/4をのせる。
-
6
ラップごと包みしばらくおく。
同様にもうひとつ作る。 - 7 しっかりと冷ましたら、食べやすい大きさに切り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません