材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 豚ミンチ
- 200g
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 焼肉のたれ(甘口)
- 大さじ3杯
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 甜麺醤
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 煎りごま(白)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒め、香りがでたら、豚ミンチを入れて、色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 次にピーマンとにんじんを入れて、しんなりするまで炒めます。その後、焼肉のたれ、水、酒、醤油、甜麺醤をよく混ぜた合わせ調味料を入れます。
-
- 4
- 緑豆春雨を6~8cmぐらいに切ってフライパンに入れて、よく混ぜます。汁気がなくなったら、ごま油、ごまを入れて、よく混ぜたら完成です。