ピーナツ&花かつお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ふりかけなどに♪

材料(3~4人分)

花かつお
30g位
粗挽きピーナツ
少々
昆布醤油
大さじ1
本みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に昆布醤油、本みりんを入れて、弱火にかける。
  2. 2
    半分位まで煮詰める。
    冷ます。
  3. 3
    深めのボウルに花かつおを入れる。
  4. 4
    たれを少しずつ入れ、箸で混ぜる。
  5. 5
    好みの濃さになったら、ピーナツを入れて
    混ぜる。

おいしくなるコツ

たれは、冷ましてから、入れて下さい。 熱いのを入れると 花かつおの臭みが出てしまいます。 たれの量は、調整して下さい。

きっかけ

ピーナツがあったので、 入れてみました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ピーナツかつおふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする