材料(3~4人分)
- 花かつお
- 30g位
- 粗挽きピーナツ
- 少々
- 昆布醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布醤油、本みりんを入れて、弱火にかける。
-
- 2
- 半分位まで煮詰める。
冷ます。
-
- 3
- 深めのボウルに花かつおを入れる。
-
- 4
- たれを少しずつ入れ、箸で混ぜる。
-
- 5
- 好みの濃さになったら、ピーナツを入れて
混ぜる。
おいしくなるコツ
たれは、冷ましてから、入れて下さい。
熱いのを入れると
花かつおの臭みが出てしまいます。
たれの量は、調整して下さい。
きっかけ
ピーナツがあったので、
入れてみました。
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