アプリで広告非表示を体験しよう

ウチのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
ハヤシライスの素が隠し味。
みんながつくった数 4

材料(8皿人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1/2本
豚肉
150グラム
オリーブオイル
大さじ1
カレールー
7皿分
ハヤシライスの素
1皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでくし切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    人参、じゃがいもは乱切りにし、じゃがいもは水にさらす。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいも2を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉は食べやすい大きさに切り、3に加えて、炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、水1リットルを入れて蓋をし20分ほど煮込む。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレールー、ハヤシライスの素を割り入れて混ぜる。
  7. 7
    焦がさないように混ぜながら、弱火で10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

水加減はカレールーの箱を参考に調整してください。

きっかけ

中辛だけだと辛すぎたので。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/18 17:55
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
2020/03/04 23:10
こんにちは!ジョンリーです♪手羽元でゴメンね❤・・❤しかし、骨が外れる位に煮込んで美味しく出来ました!ポチ♪隠し味がマッチしてるし、オリーブ油もイイです~!
ジョン・リーバス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする