作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでくし切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 人参、じゃがいもは乱切りにし、じゃがいもは水にさらす。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいも2を入れ炒める。
-
- 4
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、3に加えて、炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったら、水1リットルを入れて蓋をし20分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレールー、ハヤシライスの素を割り入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 焦がさないように混ぜながら、弱火で10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
水加減はカレールーの箱を参考に調整してください。
きっかけ
中辛だけだと辛すぎたので。