刺身こんにゃくと大根おろしポン酢あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身こんにゃく
- 1袋(170g)
- かいわれ大根
- 1パック
- 大根
- 1/5本(5~7cm)
- カニかまハーフ
- 6本
- 味ぽん
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。大根はすりおろした後、軽く水気をきります。カニかまを半分に切った後、ほぐします。
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- 2
- ボウルにかいわれ大根、カニかま、大根おろしを入れて、よく混ぜます。
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- 3
- お皿に刺身こんにゃくを盛りつけた後、ボウルの中身を盛りつけてから、味ぽんをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった刺身こんにゃくを贅沢に食べたかったので