アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくと大根おろしポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
刺身こんにゃくをより美味しく食べれます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

刺身こんにゃく
1袋(170g)
かいわれ大根
1パック
大根
1/5本(5~7cm)
カニかまハーフ
6本
味ぽん
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。大根はすりおろした後、軽く水気をきります。カニかまを半分に切った後、ほぐします。
  2. 2
    ボウルにかいわれ大根、カニかま、大根おろしを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    お皿に刺身こんにゃくを盛りつけた後、ボウルの中身を盛りつけてから、味ぽんをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった刺身こんにゃくを贅沢に食べたかったので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のこんにゃくカニカマ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/11 22:05
こんにゃくと相性いいですね! おいしかったです(^o^)
うろちょろ
2019/09/08 09:13
こんにゃくぷりぷりでおいしかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする