材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 2個
- 舞茸
- 少々
- 水
- 材料が隠れる位
- レトルトカレー
- 2人分
- ご飯
- 2皿分
作り方
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- 1
- 豚肉は、大きめの一口大に切る。塩、こしょうを振る。
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- 2
- 人参は、皮をむき、乱切りにする。
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- 3
- じゃがいもは、皮をむく。
舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
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- 4
- 圧力鍋に、豚肉、人参、じゃがいも、舞茸、隠れる位の水を入れて、蓋をする。
強火で加熱する。
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- 5
- 圧が上がったら弱火で1分半加熱し火を止める。
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- 6
- 圧が下がったら、水分を切って別の鍋に入れる。
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- 7
- 6にレトルトカレーを入れて温める。
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- 8
- 皿にごはんを入れてカレーをかける。
きっかけ
カレーは、濃さ・とろみの調整に手間がかかります。レトルトで時短。
圧力鍋があれば簡単☆使わなくてもOK