アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
レトルトで濃さ・とろみの調整必要なし☆
圧力鍋があれば簡単☆使わなくてもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
200g
*塩
少々
*こしょう
少々
人参
1/3本
じゃがいも
2個
舞茸
少々
材料が隠れる位
レトルトカレー
2人分
ご飯
2皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、大きめの一口大に切る。塩、こしょうを振る。
  2. 2
    人参は、皮をむき、乱切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむく。
    舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  4. 4
    圧力鍋に、豚肉、人参、じゃがいも、舞茸、隠れる位の水を入れて、蓋をする。
    強火で加熱する。
  5. 5
    圧が上がったら弱火で1分半加熱し火を止める。
  6. 6
    圧が下がったら、水分を切って別の鍋に入れる。
  7. 7
    6にレトルトカレーを入れて温める。
  8. 8
    皿にごはんを入れてカレーをかける。

きっかけ

カレーは、濃さ・とろみの調整に手間がかかります。レトルトで時短。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 20:19
旦那さんがレシピをみて作りました!美味しかったです☆
シェリママ☆☆
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする