アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ大量消費☆パリキュウ(パリパリキュウリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
夏の大量キュウリの消費に毎年作ります。
たくさん作って、近所にも配っています。
毎年、大好評です。
塩をまぶして水分を出すのに、一晩寝かせる時間は、省いています
みんながつくった数 1

材料(15人分)

キュウリ
1キロ
10g
生姜
40g
鷹の爪
1本
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ2
塩昆布
50g
白い炒りごま
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは、スライサーで薄くスライスして、
    塩を全体になじませ、軽く重石をして、一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    一晩置いたキュウリを固く絞る。
    (塩は洗い流さず、そのまま調理する)
  3. 3
    生姜は千切り。
    鷹の爪は、種を取って、薄い輪切りにする。
  4. 4
    ☆印の調味料をフライパンに入れて中火で加熱する。
    調味料が沸騰してきたら、固く絞ったキュウリ、生姜、鷹の爪を入れる。
  5. 5
    火力を強火にして、水分がなくなるまで、常に混ぜながら炒める。
  6. 6
    フライパンの水分が飛んだら、火を止めて、塩昆布と白い炒りごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

大量キュウリをいただいたので、美味しくたくさん食べるために。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 19:29
レシピありがとうございました。
ぶぶぶん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする