ししゃもの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ししゃもは焼いても、揚げても美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ししゃも
12尾
薄力粉
大さじ3杯
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ1杯
青のり
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、水、マヨネーズ、青のりを入れて、よく混ぜて衣を作ります。
  2. 2
    フライパンに油を1cm入れて、180度まで熱します。
  3. 3
    ボウルにししゃもを入れて、衣を両面に付けて、フライパンに入れます。2分たったら、裏返しにして2分揚げたら完成です。

きっかけ

ししゃもを大量にいただいたので

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/06 07:11
おいしかったです♪
tommeg1202
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/01/31 21:47
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
いつもレポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする