アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら蒲鉾&ほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ほうれん草は、茹でた物を。
さっと炒めて、醤油をかけて☆

材料(2人分)

天ぷら蒲鉾
2枚
ほうれん草
5株
適量
少々
オリーブオイル
少々
昆布醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は、2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を茹でる。
  3. 3
    水に浸して、水分を絞る。3cm位に切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  5. 5
    蒲鉾、ほうれん草を入れて炒める。
  6. 6
    蒲鉾に焼き色がついたら、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

朝食のおかずに。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
さつま揚げほうれん草
料理名
天ぷら蒲鉾・ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする