天ぷら蒲鉾&ほうれん草炒め レシピ・作り方

天ぷら蒲鉾&ほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ほうれん草は、茹でた物を。
さっと炒めて、醤油をかけて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾は、2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を茹でる。
  3. 3 水に浸して、水分を絞る。3cm位に切る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  5. 5 蒲鉾、ほうれん草を入れて炒める。
  6. 6 蒲鉾に焼き色がついたら、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

朝食のおかずに。

  • レシピID:1540018025
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げほうれん草
料理名
天ぷら蒲鉾・ほうれん草炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る