天ぷら蒲鉾&ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒲鉾は、2cm幅に切る。
-
2
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩を入れて、ほうれん草を茹でる。 - 3 水に浸して、水分を絞る。3cm位に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 - 5 蒲鉾、ほうれん草を入れて炒める。
- 6 蒲鉾に焼き色がついたら、醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら蒲鉾・ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めて、醤油をかけて☆