レモン汁でサッパリ、子供も大好きタラモサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- じゃがいも
- 中5個
- 皮なし辛子明太子
- 30g
- ポッカレモン
- 小1
- マヨネーズ
- 30g
- マジックソルト
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、それぞれ8等分くらいに切り、野菜加熱用タッパに入れ箸がスッと通るくらいになるまで加熱する。
-
- 2
-
- ボールの中でしゃもじ等を使ってじゃがいもを潰す。レモン汁、皮なし辛子明太子、マヨネーズ、マジックソルトを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り付けドライパセリを振って完成!
おいしくなるコツ
サラダやトーストにトッピングしても美味しいです。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので、似せて。