チーズちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ちくわにチーズを入れて、そのままでも美味しいのですが、甘辛炒めにすると、更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ちくわ
6本
ベビーチーズ
3個
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切ります。ベビーチーズは半分にカットした後、ちくわの穴に入る大きさ(4等分)にカットして、ちくわの穴にベビーチーズを入れ込みます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、チーズを入れたちくわを焼きます。
  3. 3
    2分ほど焼いた後、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜて、合わせ調味料がなくなったら完成です。

きっかけ

酒のつまみにしていたチーズちくわを、違う味わいで食べたかったので

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/19 19:28
甘辛でおいしかったです。
うろちょろ
2019/06/17 19:39
チーズとちくわは合いますね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする