材料(3人分)
- ちくわ
- 6本
- ベビーチーズ
- 3個
- 酒
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ちくわは半分に切ります。ベビーチーズは半分にカットした後、ちくわの穴に入る大きさ(4等分)にカットして、ちくわの穴にベビーチーズを入れ込みます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、チーズを入れたちくわを焼きます。
-
- 3
- 2分ほど焼いた後、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜて、合わせ調味料がなくなったら完成です。
きっかけ
酒のつまみにしていたチーズちくわを、違う味わいで食べたかったので