アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉&なすのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当にgood!

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り
160g
*塩(豚肉)
少々
*こしょう(豚肉)
少々
長なす
1本
適量
*塩(なす)
少々
☆小麦粉
少々
☆溶き卵
1個分
☆パン粉
適量
揚げ油(オリーブオイル)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうする
  2. 2
    長なすは、厚さ1cm
    の短冊切りにする。
    水にさらして、水分を拭き取る。
  3. 3
    なすにさっと塩を振る。
    豚肉を巻く。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5
    揚げ油を、170度位に熱して揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずとして前日に作りました。 豚肉は、しゃぶしゃぶ用などの薄い肉 が巻きやすいです。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
薄切り肉&なすのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする