材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 160g
- *塩(豚肉)
- 少々
- *こしょう(豚肉)
- 少々
- 長なす
- 1本
- 水
- 適量
- *塩(なす)
- 少々
- ☆小麦粉
- 少々
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆パン粉
- 適量
- 揚げ油(オリーブオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうする
。
-
- 2
- 長なすは、厚さ1cm
の短冊切りにする。
水にさらして、水分を拭き取る。
-
- 3
- なすにさっと塩を振る。
豚肉を巻く。
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 5
- 揚げ油を、170度位に熱して揚げる。
きっかけ
お弁当のおかずとして前日に作りました。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用などの薄い肉
が巻きやすいです。
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