簡単*シュガーラスク レシピ・作り方

簡単*シュガーラスク
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
サクサクのラスクを手作りで。

材料(20〜25枚人分)

  • バケット 1本
  • ケーキ用マーガリン 40グラム
  • グラニュー糖 40グラム
  • バニラエッセンス 2.3滴 あれば

作り方

  1. 1 バケットを1センチ弱にカットして天板に並べ、予熱なしのオーブン150度で10分焼く。
  2. 2 常温にもどしたマーガリンにグラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜる。
  3. 3 1をオーブンから出し2を塗っていく。
  4. 4 予熱なしのオーブン200度で15分焼いて完成。

きっかけ

ラスクを簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

2度目に焼く時の時間はオーブンによって調整して下さい。

  • レシピID:1540017698
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/25 10:23
    簡単*シュガーラスク
    シュガーたっぷりかけて作りました∩^ω^∩
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/06/03 07:08
    簡単*シュガーラスク
    シラユカさん、おはようございます!
    意外に、焼き色つかないんですねぇ。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/03/11 13:35
    簡単*シュガーラスク
    食パンでつくってみました^_^
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/30 11:56
    簡単*シュガーラスク
    コチラも手作りのパンを解凍して、マヨネーズラスクとの違いが分かるよう、少々赤糖を散らしてます。翌日のおやつにも~残らず完食。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る