材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- リンゴ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆植物油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 春菊は、洗って2〜3cmのざく切り、リンゴは、八つ切りにしたものを薄切りにカット。ボールに、春菊、リンゴ、ツナ缶、コーンを入れる。
-
- 2
-
- ☆印のドレッシングと材料を空き瓶などの中で混ぜて、サラダに混ぜてあえて、出来上がり。
きっかけ
春菊が余ったのて、ツナ缶とリンゴを足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クセの強い春菊も、ツナ缶とリンゴで美味しく大変身!