アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根葉のオイスターソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大根葉は栄養価が高く、美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉細切れ
200g
大根葉
1袋(6束)
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
マジックソルト
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉小間切れは一口サイズにカット、大根葉は根元を切った後、3cm幅にカットしていきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、大根葉を炒めます。
  3. 3
    1分後、フライパンに酒、醤油、オイスターソースを入れて、よく混ぜた後、マジックソルトをふり完成です。

きっかけ

スーパーで大根葉が販売されていたので

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/22 13:44
おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
2019/05/21 21:56
おいしくできました! ごちそうさまでした。
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする