アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
野菜は、何でもOK
じゃが芋も、さいの目に切って時短☆

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
5cm
豆腐
1丁
青梗菜
2枚
*水
600ml
*コンソメ顆粒
小さじ4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて火にかけ沸騰したらコンソメを入れる。
  2. 2
    じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにする。
  3. 3
    人参は、皮をむき、
    小さめのさいの目切りにする。
  4. 4
    豆腐は、さいの目切りにする。
  5. 5
    青梗菜は、1.5cm位に切る。
  6. 6
    鍋に、じゃがいも、人参、豆腐を入れて煮る
  7. 7
    火が通ったら、青梗菜を入れて軽く煮る。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする