材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 5cm
- 豆腐
- 1丁
- 青梗菜
- 2枚
- *水
- 600ml
- *コンソメ顆粒
- 小さじ4弱
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れて火にかけ沸騰したらコンソメを入れる。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにする。
-
- 3
- 人参は、皮をむき、
小さめのさいの目切りにする。
-
- 4
- 豆腐は、さいの目切りにする。
-
- 5
- 青梗菜は、1.5cm位に切る。
-
- 6
- 鍋に、じゃがいも、人参、豆腐を入れて煮る
。
-
- 7
- 火が通ったら、青梗菜を入れて軽く煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃが芋も、さいの目に切って時短☆