紫芋と水煮大豆のヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
紫芋のポテトサラダに大豆を入れて、ヘルシーサラダを作りました。味付けは塩のみ。お好みで、マヨネーズを足してくださいね♪

材料(4人分)

紫芋
1本
ジャガイモ
2個
ゆで卵
2個
水煮大豆
1/2袋(80g)
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫芋、ジャガイモは3cm角に切る。
  2. 2
    1を柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    柔らかくなったら、ボールに入れて、つぶす。
  4. 4
    塩小さじ1を加えて、味を調える。
    塩が足りなければ足したり、好みでマヨネーズを加えても良い。
  5. 5
    水煮大豆を加えて混ぜる。
  6. 6
    ゆで卵をカットして添える。

おいしくなるコツ

シンプルに塩味だけで、美味しいです‼ ぜひ試してみてください。

きっかけ

紫芋が余っていたので、いつものポテトサラダに足してみました。色がとっても綺麗にできて、子供達にも好評でした。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の大豆・豆腐じゃがいもさつまいも
関連キーワード
紫芋 ポテトサラダ 水煮大豆 ヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

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