紫芋と水煮大豆のヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫芋、ジャガイモは3cm角に切る。
- 2 1を柔らかくなるまでゆでる。
- 3 柔らかくなったら、ボールに入れて、つぶす。
-
4
塩小さじ1を加えて、味を調える。
塩が足りなければ足したり、好みでマヨネーズを加えても良い。 - 5 水煮大豆を加えて混ぜる。
- 6 ゆで卵をカットして添える。
きっかけ
紫芋が余っていたので、いつものポテトサラダに足してみました。色がとっても綺麗にできて、子供達にも好評でした。
おいしくなるコツ
シンプルに塩味だけで、美味しいです‼ ぜひ試してみてください。
- レシピID:1540017584
- 公開日:2019/05/12
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