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紫芋と水煮大豆のヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫芋と水煮大豆のヘルシーポテトサラダ
  • 300円前後

紫芋のポテトサラダに大豆を入れて、ヘルシーサラダを作りました。味付けは塩のみ。お好みで、マヨネーズを足してくださいね♪

作り方

  • 1

    紫芋、ジャガイモは3cm角に切る。

  • 2

    1を柔らかくなるまでゆでる。

  • 3

    柔らかくなったら、ボールに入れて、つぶす。

  • 4

    塩小さじ1を加えて、味を調える。
    塩が足りなければ足したり、好みでマヨネーズを加えても良い。

  • 5

    水煮大豆を加えて混ぜる。

  • 6

    ゆで卵をカットして添える。

きっかけ

紫芋が余っていたので、いつものポテトサラダに足してみました。色がとっても綺麗にできて、子供達にも好評でした。

おいしくなるコツ

シンプルに塩味だけで、美味しいです‼
ぜひ試してみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1540017584

公開日:2019.05.12

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