紫芋と水煮大豆のヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

紫芋と水煮大豆のヘルシーポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
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紫芋のポテトサラダに大豆を入れて、ヘルシーサラダを作りました。味付けは塩のみ。お好みで、マヨネーズを足してくださいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫芋、ジャガイモは3cm角に切る。
  2. 2 1を柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 柔らかくなったら、ボールに入れて、つぶす。
  4. 4 塩小さじ1を加えて、味を調える。
    塩が足りなければ足したり、好みでマヨネーズを加えても良い。
  5. 5 水煮大豆を加えて混ぜる。
  6. 6 ゆで卵をカットして添える。

きっかけ

紫芋が余っていたので、いつものポテトサラダに足してみました。色がとっても綺麗にできて、子供達にも好評でした。

おいしくなるコツ

シンプルに塩味だけで、美味しいです‼ ぜひ試してみてください。

  • レシピID:1540017584
  • 公開日:2019/05/12

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カテゴリ
ポテトサラダその他の大豆・豆腐じゃがいもさつまいも
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紫芋 ポテトサラダ 水煮大豆 ヘルシーサラダ
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