手作り‼生春巻きのタレ‼材料は三つだけ‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
生春巻きをさぁ食べようと思っていたら、
なんとタレが賞味期限切れ(;^ω^)
家にある材料でなんとか、作れないかと、
味見しながら作ってみました!

材料(4人分)

大さじ4
豆板醤
大さじ4
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    3つの材料を、
    小皿に入れて混ぜる。

    たったこれだけですが、マレーシアで食べた生春巻きのタレが再現できました‼
  2. 2
    生春巻きにつけて、召し上がれ!
    なくなったら、簡単に作れます!

おいしくなるコツ

豆板醤は、チューブタイプより、瓶のタイプの方が本格的でおいしいです。なければ、チューブタイプでも大丈夫ですよ。

きっかけ

生春巻きのタレが賞味期限切れ涙 家にある材料で作れないものかと、試行錯誤して出来上がりました! 以前、砂糖を煮詰めてタレを作りましたが、手間が大変だったのに比べて、 混ぜるだけ簡単! この簡単さに感動して投稿させていただきました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他のドレッシング
関連キーワード
生春巻き アジアン たれ 手作り

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする