豚肉と玉ねぎの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
豚もも肉の薄切りをクルクル巻いて使います。

材料(2人分)

豚もも肉薄切り
12枚
玉ねぎ
1/4個
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
少々
揚げ油
適量
竹串
6本

作り方

  1. 1
    豚肉は、麺棒などで、軽く叩いて、数箇所に切れ目を入れる。
    塩、こしょうする。
  2. 2
    玉ねぎは、一口大に切る。
  3. 3
    豚肉を端から巻いた物を作る。
    竹串に豚肉→玉ねぎ→豚肉の順に刺す。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5
    揚げ油を170度位に熱して揚げる。

きっかけ

薄切り肉を巻いて作ってみました. しっかり切れ目を入れるのがポイントです。 玉ねぎ以外の野菜でもOK

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 串かつ 串揚げ
料理名
豚肉の串揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする