材料(2人分)
- 豚もも肉薄切り
- 12枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 竹串
- 6本
作り方
-
- 1
- 豚肉は、麺棒などで、軽く叩いて、数箇所に切れ目を入れる。
塩、こしょうする。
-
- 2
- 玉ねぎは、一口大に切る。
-
- 3
- 豚肉を端から巻いた物を作る。
竹串に豚肉→玉ねぎ→豚肉の順に刺す。
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 5
- 揚げ油を170度位に熱して揚げる。
きっかけ
薄切り肉を巻いて作ってみました.
しっかり切れ目を入れるのがポイントです。
玉ねぎ以外の野菜でもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません