麻婆大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐の素には、色々な食材が合います。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人分
木綿豆腐
1丁
大豆水煮
1袋(155g)
180cc
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐と大豆を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4
    とろみがついたら、完成です。

きっかけ

余った大豆水煮があったので

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
大豆マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/26 19:05
大豆入りもいいですね、美味しかったです
ぱんこ221
2019/03/15 20:55
おいしかったです。 また作ってみたいです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする