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簡単・節約・ヘルシー にんじん&ツナマヨ サラダ レシピ・作り方

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にんじん嫌いの私も、にんじん好きの主人も、
大好きな我が家の定番です!

材料(2〜4人分)

にんじん
大 1本
ツナ缶
1缶
1摘み
マヨネーズ
大さじ1杯 程度
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作り方

  1. 1
    にんじんをできるだけ細く千切りにする。      にんじんを薄い輪切りにしてから、縦に切ると速い。
    にんじんの皮は向かなくてもOK!
  2. 2
    千切りにしたら、塩を1摘みふり、混ぜて、15分ほど放置しす。水分が出るので、軽く絞って捨てる。キッチンペーパーで吸い取ってもよい。
  3. 3
    水分を捨てたら、ツナ缶を1缶入れ、マヨネーズを適量かけ、混ぜる。
     カロリーハーフのマヨネーズとライトツナを油ごと入れれば、マヨネーズの量も減らせてヘルシー!

きっかけ

子供のころからのにんじん嫌いの克服に。煮たにんじんは苦手でも、これならパクパク食べれる!

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダマグロにんじん100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 ヘルシー
料理名
簡単・節約・ヘルシー にんじん&ツナマヨ サラダ

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eo 食べるの大好き!  料理はできるだけ簡単でおいしく作りたい!

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