アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みおゆまくん
蒸しでかんたん

材料(2人分)

キャベツ
3まい
しいたけ
3こ
豚肉
100グラム
豚コンソメ
ティースプーン1
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切ります。
    ほうれん草は、一口大より少し大きめにきります。
  2. 2
    しいたけは、みじん切りにします。
    豚肉は、3センチほどにかっとします。
  3. 3
    シリコーンスチーマー具材を入れて、うえから、コンソメをかけます
  4. 4
    レンジで4分温めます。加熱後に、混ぜ合わせます。
    余熱で5分ほど蒸らします

きっかけ

野菜がいっぱいたべたい

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キャベツしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする