ベーコン・アスパラのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- アスパラ
- 1~2本
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 1.5cm角
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2弱
- 温かいごはん
- 1膳強
作り方
-
- 1
- ベーコンとアスパラは、粗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
アスパラとベーコンを
炒める。
-
- 3
- バターと温かいご飯を入れて
混ぜ合わせ、塩、こしょうする。
-
- 4
- 火を弱める。フライパンの空いている所にケチャップを入れて少し水分を飛ばす。
ごはんと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分を飛ばしてから、ごはんと混ぜ合わせる
のがコツ☆