エッグタルト レシピ・作り方
![エッグタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45a47bf135851c5b6eb8463fcdcc555db2899c5.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシートを薄くのばす。型を抜きます
-
2
マフィンの型にバターをぬる。
1を3/4ぐらいの高さになるように伸ばして型に入れる。全体に穴を入れる - 3 卵黄と、グランニュー糖を混ぜ合わせ片栗粉を最後にいれます
-
4
牛乳と、生クリーム混ぜてを35度ぐらいに温める。
卵黄のものと混ぜ合わせます。弱火で、5分ぐらい温める。
オーブンを、220度余熱します -
5
型に流し込みます。
オーブンで10分ぐらいやきます
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません