エッグタルト レシピ・作り方

エッグタルト
  • 1時間以上
みおゆまくん
みおゆまくん
冷凍パイシート使用です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを薄くのばす。型を抜きます
  2. 2 マフィンの型にバターをぬる。
    1を3/4ぐらいの高さになるように伸ばして型に入れる。全体に穴を入れる
  3. 3 卵黄と、グランニュー糖を混ぜ合わせ片栗粉を最後にいれます
  4. 4 牛乳と、生クリーム混ぜてを35度ぐらいに温める。
    卵黄のものと混ぜ合わせます。弱火で、5分ぐらい温める。

    オーブンを、220度余熱します
  5. 5 型に流し込みます。
    オーブンで10分ぐらいやきます

きっかけ

大好き

  • レシピID:1540017066
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る