材料(2〜3人分)
- お麩(圧縮タイプ)
- 5〜6個
- 卵
- 2個
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- お麩は水で戻し、ぎゅっと絞る。
卵は溶いておく。
-
- 2
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- 食べやすい大きさに切る。食べごたえをUPさせるためざっくり大きめがおすすめです。
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- 3
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- すき焼きのタレと水をフライパンで熱し、煮立ったらお麩を投入。
適度に水分が残ってグツグツ煮込めるように、水分の吸い込み具合を見て水とタレを調整する。
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- 4
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- お麩にタレが染みて色づいてきたら溶き卵を投入し、ふんわりと混ぜる
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- 5
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- お好みの固まり具合になったらゴマをまぶして完成
おいしくなるコツ
肉厚のお麩にしっかり味がつくと食べごたえがあります!
きっかけ
お麩大好きな娘のために♡
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