ふんわりお麩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきたろ
ふわふわの卵とジューシーなお麩でご飯がすすむメインおかずに!子供も大好きです!

材料(2〜3人分)

お麩(圧縮タイプ)
5〜6個
2個
すき焼きのタレ
大さじ2
大さじ4
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お麩は水で戻し、ぎゅっと絞る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。食べごたえをUPさせるためざっくり大きめがおすすめです。
  3. 3
    すき焼きのタレと水をフライパンで熱し、煮立ったらお麩を投入。
    適度に水分が残ってグツグツ煮込めるように、水分の吸い込み具合を見て水とタレを調整する。
  4. 4
    お麩にタレが染みて色づいてきたら溶き卵を投入し、ふんわりと混ぜる
  5. 5
    お好みの固まり具合になったらゴマをまぶして完成

おいしくなるコツ

肉厚のお麩にしっかり味がつくと食べごたえがあります!

きっかけ

お麩大好きな娘のために♡

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする