材料(1人分)
- 鶏肉
- 1まい
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 半カップ
- 卵
- 1こ
- テリヤキソース
- 大さじ3
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉に穴を開けて、小麦粉をつけます。5分ほどおきます。
-
- 2
- 溶き卵を作り、溶き卵につけて、パン粉にしっかりつけます。
-
- 3
- 油170度ぐらいで両面きつね色になるまでしっかり揚げます。
-
- 4
- ご飯をお皿に盛り付けします。
-
- 5
- チキンカツを、一口サイズにかっとします。
-
- 6
- ご飯の横にもりつけします。
最後にテリヤキソースをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません