作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、4等分にする。
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れて火にかけじゃがいもを茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、湯を捨て、弱火にかけて
水分を飛ばす。
-
- 4
- ベーコンは、粗いみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
ベーコンと、玉ねぎを炒め塩こしょうする。
-
- 6
-
- じゃがいもとベーコン、玉ねぎを混ぜ合わせ、丸めて厚さ1cm位にする。
-
- 7
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 8
- 揚げ油を熱し、170度位にする。
2~3個ずつ入れて、きつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません