サーモンとアスパラのレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
サーモンを使ってさっぱりパスタ。

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
鮭のあら
500g
アスパラガス
1本
生クリーム
大さじ3
ニンニク
2かけら
小さじ1
こしょう
小さじ2
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    3リットルの水を沸かし、スパゲッティをゆでます。袋に記載の時間ゆでます。
  2. 2
    アスパラガスは、皮の硬いところをピーラーで取り除き、斜め切りします。
  3. 3
    油をひいたフライパンに鮭のあらを入れて、よく焼きます。
    あらは取り出して、身だけを分けます。
  4. 4
    鮭を焼いたフライパンはそのままにして、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。アスパラガスを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    ゆで汁100ccと生クリームを入れて混ぜます。塩を入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えます。
  6. 6
    良く絡ませたら、こしょうをかけてレモンをしぼってかけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたレモンパスタがおいしかったので。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
レモンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする