材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 鮭のあら
- 500g
- アスパラガス
- 1本
- 生クリーム
- 大さじ3
- ニンニク
- 2かけら
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ2
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 3リットルの水を沸かし、スパゲッティをゆでます。袋に記載の時間ゆでます。
-
- 2
- アスパラガスは、皮の硬いところをピーラーで取り除き、斜め切りします。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに鮭のあらを入れて、よく焼きます。
あらは取り出して、身だけを分けます。
-
- 4
- 鮭を焼いたフライパンはそのままにして、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。アスパラガスを加えて軽く炒めます。
-
- 5
- ゆで汁100ccと生クリームを入れて混ぜます。塩を入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加えます。
-
- 6
- 良く絡ませたら、こしょうをかけてレモンをしぼってかけたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べたレモンパスタがおいしかったので。
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