材料(3人分)
- 胸肉
- 500〜600g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2〜1個
- 生姜チューブ
- 適量
- ニンニクチューブ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 胸肉はフードプロセッサーでミンチにする
-
- 2
- にんじん、たまねぎみじん切りにしてミンチと混ぜる
-
- 3
- 卵、塩胡椒、生姜チューブ、ニンニクチューブをいれる
-
- 4
- ハンバーグ状に丸めて油を敷いて焼く
片面焼けたらひっくり返して酒を適量いれて蓋をして蒸し焼き
ポン酢をかけて食べるとあっさりで美味しいです^ ^
きっかけ
胸肉がパサパサにならない食べ方で考えました
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