お弁当おかずに♪カニクリームコロッケの中身 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- かにかま
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 大1.5
- コンソメ
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かにかまを小さくちぎり、たまねぎは小さく薄切りに。
-
- 2
- ボウルにバター玉ねぎを入れ、1分チン。
-
- 3
- 薄力粉を加え、よくなじませる。
-
- 4
- かにかま、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加え、よく混ぜたら、再び1分チン。
-
- 5
- クリーム状になったら、盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません